Minggu, 23 April 2017

Upside Down World Alam Sutera

Hai...

Kali ini aku mau berkunjung ke salah satu tempat main di kawasan Alam Sutera, nama nya Upside Down World Alam Sutera.

Singkat cerita sebenernya dari beberapa waktu lalu memang pengen banget ke wahana rumah terbalik yang satu ini, tapi baru kesampaiannya berkunjungnya kemarin *finally* :D

Upside Down World Alam Sutera ini baru buka sekitar bulan Desember 2016. Aku seneng banget jadinya ga harus juah-jauh ke Bandung, Jogja ataupun Bali.

22 April 2017 sekitar jam 11 pagi aku berangkat ke sana berdua dengan mamahku. Sampai kawasan Alam Sutera sekitar pukul 12.30. Karena jamnya makan siang, kami mampir dulu ke MC Donald (dari pada pas foto-foto kelaperan mendingan kenyangin isi perut dulu kan hehe).

Akhirnya kami sampai di Updown Side World Alam Sutera sekitar pukul 13.30. Wahana ini bertempat di Ruko ASTC blok 10E no.5-6 Alam Sutera, Tangerang.

Ini nih yang harus kamu lakukan pas sampai Ruko ASTC : tanya ke satpam / petugas dimana lokasi blok 10E atau langsung sebut aja Upside Down World di sebelah mana? Karena apa, aku dan mamahku muter-muterin Ruko ASTC tapi ga ketemu-ketemu, akhirnya nanya ke satpam, dan ternyata kami sudah ngelewatin Upside Down World pas pertama kami sampai sana T_T

Langsung kami ke loket tiket, berhubung sampai akhir bulan April 2017 lagi promo, jadi harga tiket dewasa dari Rp. 100.000 menjadi Rp. 60.000 dan harga tiket untuk anak-anak dari Rp. 50.000 menjadi Rp. 30.000

Setelah melewati pintu tiket, kami dikasih pinjam 1 loker untuk menaruh sepatu dan tas. Jadi fotonya ga usah repot-repot bawa tas atau tentengan yang lainnya. Cukup bawa kamera saja :D

Tiap rombongan pengunjung akan didampingi oleh seorang staff yang bertugas mengarahkan gaya plus dia juga yang bertugas sebagai juru foto. Jadi ga usah khawatir kalau datang sendirian, akan ada petugas yang mendampingi kita selama bermain dan berfoto di Upside Down World Alam Sutera ini.

Upside Down World Alam Sutera ini terdiri dari tiga lantai. Setiap lantainya mempunyai dekorasi yang unik dan lucu-lucu.

Berikut ini hasil foto jepretan petugasnya. Aku dan mamahku hanya tinggal berpose saja :D Foto ini terletak di lantai 1.



Berikut ini foto-foto yang berhasil diabadikan sewaktu kami di lantai 2.










Dan ini bagian Upside Down World yang terletak dilantai 3.









Menyenangkan sekali berkunjung ke tempat ini. Karena kita bisa bergaya sesuka hati. Bosan dengan mall? Tempat yang satu ini mungkin bisa menjadi referensi anda ketika weekend tiba :D

Untuk info lengkapnya bisa mengunjungi Instagram official mereka di @upsidedownworldalsut

Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya :D

3 komentar:

  1. ternyata BANDUNG punya tempat wisata seperti suasana di korea, pengen banget main kesana

    BalasHapus

 

Faza Fatimah Zahrah Template by Faza Fatimah Zahrah